Целевая или посадочная страница (лендинг) – один из наиболее важных способов коммуникации компании с целевой аудиторией. Ее главная цель - привести реального клиента, побудить пользователя к выполнению конкретного действия.
Например, она может мотивировать к заказу товара, регистрации на мероприятие, скачиванию обучающего материала, оформлению подписки на email-рассылку и т.д.
Пример лендинга:
Классическая целевая страница состоит из нескольких общеобязательных пунктов:
Вверху сайта обязательна шапка, внизу – футер. В шапке указывается название бренда, его лого и основные контакты. В футере контакты дублируются, прописывается название компании, кнопки социальных сетей. Дополнительно в структуру посадочной страницы могут включаться элементы, стимулирующие потребителя:
Целевая страница может быть как частью сайта (например, одним из его разделов), так и специально созданной для коммуникации с потребителем, площадкой. Популярны сегодня также лендинги (одностраничники) и мультилендинги (сайты с контентом, изменяемым в зависимости от посетителя, который их просматривает). Во всех случаях страница будет успешной лишь при условии грамотного выстраивания коммуникации с потребителем.
Верно, суть лендинга заключается именно в этом.
Равиля.допустим я хочу посадится в контакте как это сделать
Лендинг - это одностраничный сайт, цель которого закрыть посетителя на определенное целевое действие (Записаться, скачать).
Весь текст "затачивается" на выгоды и преимущества, полученные человеком, после совершения нужного продавцу действия. Это текст-презентация, где сразу можно получить с помощью кнопки то. что предлагается.
Частные эксперты - так предлагают свои услуги; онлайн-школы - приглашают на мероприятия, курсы, тренинги; местные бизнесы и интернет-магазины - рассказывают про акции или делают распродажи конкретной группы товаров.
У лендингов нет уводящих в сторону ссылок. Здесь правило 1 лендинг=1 предложение (продукт). Ничего лишнего, отвлекающего. Часто бывает посадочной страницей - т.е. на нее попадают люди, перейдя по ссылке. Лендинги удобны для быстрых продаж конкретного продукта и для формирования подписных баз.
Если говорить о том, что такое лендинг простыми словами - то это веб-страница, посвященная одному продукту и “заточенная” под одну конкретную задачу: максимально эффективно конвертировать поступающий на нее трафик.
Лендинг - сокращение от “лендинг пейдж”, что в переводе с английского (Landing Page) значит “целевая страница”, “посадочная страница”. То есть, это страница, созданная для того, чтобы “приземлять” на нее аудиторию и имеет определенную цель.
Цель любого лендинга - убедить посетителя этой страницы совершить целевое действие (совершить конверсию).
Например: оставить заявку, заказать обратный звонок, зарегистрироваться, оформить заказ, подписаться на рассылку, пройти опрос и т.д.
Для того, чтобы как можно большее число посетителей выполнили целевое действие, при разработке лендинговой страницы следуют определенным правилам:
Лендинг может существовать как самостоятельная страница (т.е. выполнять функцию сайта), может выполнять роль главной страницы сайта, а также, формат лендинга может быть использован для оформления посадочных страниц сайта (например, страницы услуг компании, или карточки товаров).