Кулинарный мастер-класс – это мероприятие, на котором любители определенной кухни или просто желающие узнать нечто новое могут на практике обучиться приготовлению нескольких современных, необычных и вкусных блюд. Кроме того, там можно познакомиться с единомышленниками и получше узнать устройство ресторанной кухни изнутри.
Интересной чертой кулинарных мастер-классов является разнообразие кухонь разных стран и народов, а также глубокое погружение в культурную среду. Если на других мастер-классах выделяется лишь сфера деятельности (например, шитье), то в кулинарии идут дальше и выделяют конкретную кухню (скажем, итальянскую), которой и посвящается целиком весь мастер-класс. При этом гости смогут близко соприкоснутся как с особенностями работы ресторанов и профессиональных поваров, так и с культурой страны или народа, чья кухня представлена на мастер-классе.
Кулинарный мастер-класс начинается со знакомства с шеф-поваром и меню мастер-класса. На этом этапе шеф расскажет вам об особенностях блюд той кухни, которую вы выбрали. Далее обычно проходит небольшая дегустация угощений и напитков. После легкого перекуса начинается приготовление основных блюд, которые заявлены в меню. После основных блюд готовится десерт. А потом накрывается стол, а во время этого вы обучаетесь сервировке стола и подаче блюд.
Кулинарные мастер-классы могут быть интересны как мужчинам, так и женщинам, стремящимся открывать и узнавать новое, увлекающимся кулинарным искусством, желающим удивить домочадцев и гостей блюдами ресторанного уровня и просто хочет найти здоровую и вкусную альтернативу “фастфуду”.
Кстати, существуют и кулинарные мастер-классы для детей, на которых их в веселой и непринужденной форме научат готовить интересные блюда и заодно отлично развлекут, например, приготовив мороженое с помощью жидкого азота.
Рекомендуем посетить кулинарный мастер-класс хотя бы раз, вам точно понравится. Вы попробуете для себя кое-что новое, научитесь готовить блюдо самостоятельно и весело проведете время.