Конструктор сайтов - сервис, предоставляющий "непрошаренному человеку" всё, необходимое для содержания сайта в Интернете: хостинг, сервис доменов, CMS (систему управления сайтом).
Важная составляющая - CMS - система управления сайтом. Она позволяет человеку без знания необходимых языков (HTML, CSS, JavaScript) создать сайт в визуальном редакторе и наполнить его информацией.
Однако у конструкторов есть значительный минус - они пользуются привязанностью пользователя к CMS и диктуют ему свои условия, часто невыгодные.
Если ты специально не заплатишь сайтоконструктору, он может размещать на твоём сайте собственную рекламу (по крайней мере, баннер "Сайт создан на таком-то конструкторе" обеспечен). Конструкторы продают домены по завышенным ценам.
Поэтому лично я советую сразу начинать не с полноценного конструктора, а с обычного, независимого сайта с подключенной CMS. Функционал тот же, условия выбирает пользователь.
Даю инструкцию:
1) Регистрируетесь на Beget.com на условиях бесплатного хостинга (это просто, нужен только номер телефона)
2) Открываете Панель управления и переходите в раздел "CMS".
3) Выбираете систему управления WordPress и устанавливаете её. Информация о логине, пароле и о том, где найти админпанель - в описании CMS.
Таким образом, через систему управления Вы сможете настроить свой сайт на стороннем хостинге. Возникнут вопросы - смотрите Интернет. Советов и инструкций по работе с CMS WordPress и хостингом Beget существует в избытке.
Когда завершите оформление и заполнение сайта, можете за 200-300 рублей в год купить себе домен в зоне .RU или перейти на платный хостинг (в чём на первых порах нет прямой необходимости)