Нагревательный элемент индукционной плиты взаимодействует с ферромагнитным дном посуды, за счет чего и происходит нагрев. В процессе работы нагревательного элемента нагревается ТОЛЬКО ДНО посуды, все остальное пространство варочной панели сохраняет комнатную температуру. Если у вас дети, это важный нюанс, потому что обычная стеклокерамическая электрическая плита нагревается в какой-то степени вся. Хотя если чадо схватить за ручку кастрюлю, нагретую на индукционной плите, ожог все равно будет, сами понимаете почему. Распознать посуду для индукционных плит можно с помощью магнита: если он прилипает ко дну, кастрюля или сковородка годится для индукции. Хотя бывает, что магнит липнет, а посуда не нагревается. Производители отмечают посуду для индукции значком спиральки, это лучший ориентир. По соотношению цена-качество хорошую посуду для индукции выпускает Гипфель.
Логичный вывод из всего вышесказанного: алюминиевая посуда не подходит, магнит к ней не приклеится, железа там нет, стеклянная и керамическая тоже. Если в кастрюле многослойное капсульное дно с алюминием, тоже не годится.
Ерунда полная