Авокадо, полезные свойства которого знают далеко не все, — это фрукт, который встречался на просторах земного шара много лет назад, когда его выращивали ацтеки, сегодня его культивируют в Израиле и Мексике, Африке, США и Бразилии. Это растение хорошо растет в условиях тепла, света и влаги, на плодородной почве, не переносит ветер, его можно выращивать даже в комнатных условиях.
Мякоть зрелого фрукта применяют в кулинарии при приготовлении закусок, бутербродов и салатов, чаще всего сбрызгивая соком лимона или лайма, это позволяет избежать процесса окисления и ухудшения вкуса, а также внешнего вида авокадо. Авокадо прекрасно сочетается с мясом птицы, красной рыбой и даже креветками.
www.youtube.com/embed/z5Y_uYhXiB4?wmode=opaque
Учтите, что употреблять фрукт нужно сырым, а добавлять в блюда лучше в последнюю очередь, так как очищенный, он быстро темнеет. Самое известное в мире блюдо с участием авокадо — мексиканская закуска под названием «гуакамоле», ее главная составляющая – это пюре из знаменитого фрукта.
Кроме того, используется авокадо и в вегетарианской кухне, здесь его применяют в качестве начинки для суши и как альтернативу мясу и яйцам.
www.youtube.com/embed/hLoAKOuh1UQ?wmode=opaque