Из бобовых получаются отличные супы.
Самый простой рецепт:
Лук и чеснок поджарить в кастрюле, где будет готовиться суп. Туда же добавить размятые томаты. Добавить куриный бульон (достаточно кубика) и варить минут 20. Затем добавить бобы, макароны и специи. Варить до готовности.
Попробуйте приготовить такой необычный, но очень вкусный бобовый суп:
Нам понадобится:
· Вода – 2,5 литра
· Картофель – 650 грамм
· Лук репчатый – 200 грамм
· Бобы – 200 грамм
· Морковь – 100 грамм
· Чеснок – 3-4 зубчика
· Томатная паста – 2 столовые ложки
· Растительное масло – 2 столовые ложки
· Перец, соль – по вкусу
Приготовление:
Замочить бобы на ночь. Налить в кастрюлю 2,5 литра воды, добавить бобы, варить, закрыв крышкой практически до готовности.
Пока варится бобы натереть морковь, порезать лук, картофель порезать брусочками.
Сделать зажарку из лука и моркови, добавить томатную пасту, протушить.
Когда бобы станут мягкими, добавляем картофель и томатную заправку, варим 10 минут до готовности картофеля.
За несколько минут до готовности выдавливаем в кастрюлю чеснок, добавляем специи, зелень по желанию.
Подаем к столу, наслаждаемся.