Зависит от того, что понимается под словом быстро. Если в запасе минут 5, тогда пожарьте просто яичницу глазунью.
Если хочется получить утром еще и удовольствие от еды, и есть в запасе 20-25 мин, советую делать шакшуку.
Для приготовления потребуются:
Результат получается вот такой:
Подробно рецепт описан здесь, несколько раз в неделю готовим в летний сезон.
Самый быстрый, легкий и вкусный завтра: с вечера замочить овсянку в ряженке, а утром достать из холодильника, полить сиропом, положить ягоды или фрукты и кушать)
Приготовьте сырные вафли, или бельгийские. на завтра будет очень вкусно, сытно и полезно! А если еще и с нашим чаем, то вообще отвал бошки будет, я вас уверяю!
Здравствуйте! Предлагаем вам 3 рецепта завтраков, которые вы точно захотите приготовить.
Мини-киши
Ингредиенты:
Слоеное тесто — 500 гр
Руккола — по вкусу
Сливочный сыр — 70 гр
Яйцо — 2 шт
Молоко — 60 мл
Моцарелла — 150 гр
Помидор — 1 шт
Куриное филе — 200 гр
Приготовление:
Куриное филе нарезать на мелкие кусочки, добавить 1 ст. л оливкового масла, соль, перец и копченую паприку. Обжарить на сильном огне до румяной корочки. Из теста вырезать круги диаметром на несколько сантиметров больше формы. Разложить по формочкам. Выложить начинку: кусочки курицы, мелко нарезанный помидор, пару веточек рукколы, нарезанную кубиками моцареллу и по 1 ч. л. сливочного сыра. В миске взбить яйца с молоком, немного посолить, затем залить этой смесью киши. Отправить в духовку на 30 минут при 190 градусах.
Ватрушки с сыром
Ингредиенты:
Для теста:
Творог пастообразный — 180 гр (2-5%)
Мука — 5 ст.л.
Разрыхлитель — ½ ч.л.
Яйцо — 1 шт
Соль и приправы по вкусу
Для начинки:
Тертый сыр — 60 гр
Мягкий творог — 120 гр
Соль, зелень и приправы по вкусу
Приготовление:
Смешать все ингредиенты для теста, замесить. Разделить его на четыре части, сформировать шарики. Выложить на силиконовый коврик, сформировать ватрушку с бортиками. Сделать проколы вилкой и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 минут. Смешать все ингредиенты для начинки и выложить в ватрушки. Выпекать еще 10-12 минут при до золотистого цвета бортиков.
Ржаной блин с красной рыбой, салатом и творожным сыром
Ингредиенты:
Яйцо — 2 шт.
Мука ржаная — 2 ст.л.
Кефир — 2 ст.л.
Разрыхлитель — 1/2 ч.л.
Щепотка соли.
Начинка:
Рыба слабосоленая
Кейл/листья салата
Творожный сыр
Приготовление:
Смешать все ингредиенты для блина. Выпекать на сковороде, смазанной маслом. Накрыть крышкой и готовить на минимальном огне. Когда верх схватится, аккуратно перевернуть блин и довести до готовности под крышкой. Готовый блин можно смазать творожным сыром, выложить ломтики рыбы, салат. Можно добавить огурец, авокадо и т.д. Начинка может быть любой на ваш вкус.
Для меня завтрак это самый вкусный прием пищи, поэтому люблю только то, что нравится. вафли со сгущенкой или сырные, возможно сырники с арахисовой пастой
Завтрак очень важен для каждого человека. Поэтому пропуская завтрак, человек недополучает нужное количество питательных веществ, дефицит которых восполнить в течение дня очень сложно.
Завтрак заряжает энергией на целый день. Чтобы быть трудоспособным и весёлым на протяжении дня, нужно готовить себе вкусные, лёгкие и питательные завтраки. После сна организм, как никогда, требует белков и углеводов, которые мы просто обязаны ему дать.
Диетологи советуют завтракать в течении двух часов после пробуждения.
Завтрак помогает стабилизировать уровень сахара в крови и урегулировать аппетит, а те, кто завтракают меньше передают в течение дня.
Завтракать нужно через полчаса после пробуждения. Идеальный вариант – выпить стакан воды, сделать зарядку, сходить в душ, а потом покушать.
Что же лучше всего есть на завтрак:
Блюда из яиц – варёные яйца, омлет или яичница. Блюда из яиц не только богаты витаминами и минералами, но и способны снизить потребление калорий в течение дня.
Мюсли – для заливки используйте молоко либо йогурт.
Каши – овсянка, гречка, перловая, кукурузная и пшённая каша. Каши обеспечивают организм сложными (медленными) углеводами. -Бутерброды – из цельнозернового хлеба (без дрожжей) с рыбой или отварным куриным мясом. Майонез лучше не использовать.
Орехи и мёд. Орехи нормализуют кислотность желудочного сока и улучшают пищеварение. Мёд помогает разбудить организм и обеспечивает его энергией. Вдобавок мёд улучшает работу мозга и повышает уровень серотонина (гормон радости).
Сырники- -для любителей молочных продуктов.
Вкусный и несложный рецепт сырников https://sernur.club/recipes/syrniki.html
Ингредиенты:
Творог 350 г
Яйцо 1 шт.
Мука 2 ст. л.
Сахар 2 ст. л.
Ванильный сахар 1 ч.л.
Мука для посыпки разделочной доски щепотка
Растительное масло для жарки
Как готовить:
В творог добавить яйцо, сахар — обычный и ванильный, муку. Все тщательно перемешать.
Выложить творожный ком на доску, посыпанную мукой. Сформировать колбаску и разрезать ее на шайбы.
Обжарить на сковороде с обеих сторон до образования румяной корочки.
Подавайте со сметаной, джемами или сладкими мягкими творожками.
На завтрак можно приготовить то, что быстро готовится: яичница, бутерброды, мюсли с молоком. Или вы можете приготовить то, что готовится дольше, но полезнее: каша, запеканка, омлет. Или можно съесть остатки вчерашнего ужина :-)
Каши. Лучше ничего нет.
Я, конечно, понимаю, что какая-нибудь модель ложечку мюсли и полстакана йогурта откушает, и ей нормально.
Но если мужик не жопу просиживает в офисе, то каша с утра - идеально. Любая, в принципе. Сам всю жизнь на завтрак ем и всем советую, и с желудком проблем нет, и очень сытная вещь, а если сварена как положено, то очень вкусное и полезное блюдо.
На завтрак надо готовить то, что любят ваши близкие. все зависит от возраста едоков, пола, рода занятий. Нельзя накормить чашечкой кофе мужчину, который идет работать на стройку. Дети нее будут каждое утро есть овсянку. а хозяйка вряд ли успеет готовить булочки, если ей надо бежать на работу. а перед эти отвести детей в сад. Выбирайте рецепты с учетом своих возможностей. но помните - завтрак должен быть вкусным и полезным. Вот они - вкусные разнообразные завтраки - https://helpdoma.ru/category/recepty/zavtraki/