Могу посоветовать тушенную телятину с чесноком
Очень вкусная тушёная телятина на кости, с ароматом чеснока, чёрного перца и лаврового листа. Мясо по этому рецепту получается мягким, легко отделяется от кости, а готовится очень просто.
Продукты (на 5 порций):
- Телятина (на кости) - 1 кг - (primemeat .ru/myaso/telyatina/)
- Масло растительное рафинированное - 3-4 ст. ложки
- Чеснок - 10 зубчиков
- Лавровый лист - 2 шт.
- Соль - 2,5 ч. ложки
- Перец чёрный молотый - 0,5 ч. ложки
- Вода - 400-500 мл
Приготовление:
- Подготовить необходимые продукты.
- Фото приготовления рецепта: Телятина, тушенная с чесноком
- 5 зубчиков чеснока очистить и натереть на мелкой тёрке или выдавить через пресс.
- Фото приготовления рецепта: Телятина, тушенная с чесноком
- Добавить к чесноку 1,5 ч. ложки соли и чёрный перец (у меня свежемолотый).
- Фото приготовления рецепта: Телятина, тушенная с чесноком
- Тщательно перемешать, приминая чеснок тыльной стороной ложки. Чеснок должен пустить сок, а смесь при этом станет кашеобразной.
- Фото приготовления рецепта: Телятина, тушенная с чесноком
- Мясо смазать чесночной смесью, равномерно распределив её по всей поверхности. Оставить стейк мариноваться минимум на 30 минут.
- Фото приготовления рецепта: Телятина, тушенная с чесноком
- На сковороду с хорошо разогретым растительным маслом выложить стейк и обжарить на огне выше среднего до румяности с одной стороны, в течение 4 минут
- Фото приготовления рецепта: Телятина, тушенная с чесноком
- Перевернуть мясо и обжарить его таким же образом с другой стороны в течение 4-5 минут.
- Снять сковороду с огня.
- Фото приготовления рецепта: Телятина, тушенная с чесноком
- Оставшийся чеснок (5 зубчиков) очистить и крупно порубить.
- Фото приготовления рецепта: Телятина, тушенная с чесноком
- Выложить стейк в подходящую по диаметру кастрюлю (желательно чтобы мясо полностью помещалось на дне кастрюли), добавить чеснок и лавровые листья.
- Фото приготовления рецепта: Телятина, тушенная с чесноком
- Налить в кастрюлю воду так, чтобы она лишь слегка покрывала мясо. Добавить оставшуюся соль (1 ч. ложку).
- Довести до кипения и уменьшить огонь. Накрыть кастрюлю крышкой и тушить телятину с чесноком на малом огне 2 часа.
- При необходимости во время приготовления мяса подливайте воду, она не должна выкипеть.
- Готовая телятина должна быть мягкой и отделяться от косточки.
- Фото приготовления рецепта: Телятина, тушенная с чесноком
- Телятина, тушенная с пряностями, готова.
- Подавать мясо можно с пюре, макаронами или рисом. Гарнир полить подливой.