Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Что приготовить на ужин из телятины быстро и вкусно и просто?

Светлана К.
  ·   · 3,6 K
Фотограф. Фотографирую людей  · 14 сент 2022
Могу посоветовать тушенную телятину с чесноком
Очень вкусная тушёная телятина на кости, с ароматом чеснока, чёрного перца и лаврового листа. Мясо по этому рецепту получается мягким, легко отделяется от кости, а готовится очень просто.
Продукты (на 5 порций):
  • Телятина (на кости) - 1 кг - (primemeat .ru/myaso/telyatina/)
  • Масло растительное рафинированное - 3-4 ст. ложки
  • Чеснок - 10 зубчиков
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Соль - 2,5 ч. ложки
  • Перец чёрный молотый - 0,5 ч. ложки
  • Вода - 400-500 мл
Приготовление:
  1. Подготовить необходимые продукты.
  2. Фото приготовления рецепта: Телятина, тушенная с чесноком
  3. 5 зубчиков чеснока очистить и натереть на мелкой тёрке или выдавить через пресс.
  4. Фото приготовления рецепта: Телятина, тушенная с чесноком
  5. Добавить к чесноку 1,5 ч. ложки соли и чёрный перец (у меня свежемолотый).
  6. Фото приготовления рецепта: Телятина, тушенная с чесноком
  7. Тщательно перемешать, приминая чеснок тыльной стороной ложки. Чеснок должен пустить сок, а смесь при этом станет кашеобразной.
  8. Фото приготовления рецепта: Телятина, тушенная с чесноком
  9. Мясо смазать чесночной смесью, равномерно распределив её по всей поверхности. Оставить стейк мариноваться минимум на 30 минут.
  10. Фото приготовления рецепта: Телятина, тушенная с чесноком
  11. На сковороду с хорошо разогретым растительным маслом выложить стейк и обжарить на огне выше среднего до румяности с одной стороны, в течение 4 минут
  12. Фото приготовления рецепта: Телятина, тушенная с чесноком
  13. Перевернуть мясо и обжарить его таким же образом с другой стороны в течение 4-5 минут.
  14. Снять сковороду с огня.
  15. Фото приготовления рецепта: Телятина, тушенная с чесноком
  16. Оставшийся чеснок (5 зубчиков) очистить и крупно порубить.
  17. Фото приготовления рецепта: Телятина, тушенная с чесноком
  18. Выложить стейк в подходящую по диаметру кастрюлю (желательно чтобы мясо полностью помещалось на дне кастрюли), добавить чеснок и лавровые листья.
  19. Фото приготовления рецепта: Телятина, тушенная с чесноком
  20. Налить в кастрюлю воду так, чтобы она лишь слегка покрывала мясо. Добавить оставшуюся соль (1 ч. ложку).
  21. Довести до кипения и уменьшить огонь. Накрыть кастрюлю крышкой и тушить телятину с чесноком на малом огне 2 часа.
  22. При необходимости во время приготовления мяса подливайте воду, она не должна выкипеть.
  23. Готовая телятина должна быть мягкой и отделяться от косточки.
  24. Фото приготовления рецепта: Телятина, тушенная с чесноком
  25. Телятина, тушенная с пряностями, готова.
  26. Подавать мясо можно с пюре, макаронами или рисом. Гарнир полить подливой.
Быстро и просто можно приготовить стейк из телятины! Блюдо очень вкусное и нежное, а главное на готовку не уйдет много времени)) Для начала берем стейк https://primemeat.ru/myaso/telyatina/steyk-iz-telyatiny/ и обмазываем со... Читать далее
Недавно готовила телячью корейку. Очень вкусно получилось, мясо очень нежное, сочное и не жирное. Перед тем как готовить, его нужно зачистить от лишнего жира и срезать соединительную ткань и мембрану с косточки. Теперь... Читать далее