Многие привыкли к мясным блюдам, но иногда можно поэкспериментировать блюдами без мяса, даже если вы и не вегетарианец)
Вместо мясных котлет можно приготовить котлеты из бобовых — и полезно, и вкусно! И есть много простора для творчества и импровизации.
Основа — чечевица. Есть разные способы приготовления.
Замочить чечевицу на несколько часов (можно на ночь), потом добавить соль, любимые специи и отправить в блендер или мясорубку. Полученную массу обжариваете на гхи или прямо на сухой сковороде.
Второй вариант — чечевицу сварить, а не замочить.
А дальше миллион вариантов развития событий. Хотите погуще, добавляйте меньше воды. Если хочется котлетки «потолще», можно псиллиум добавить с водой. Это будет замена яйцу. Можно добавить овощи — натереть капусту, кабачки.
К бобовым прекрасно подойдут:
🔥 Куркума
🔥 Асафетида. Обжарьте ее на топленом масле сперва.
🔥 Имбирь в порошке
🔥 Фенхель
А еще можете попробовать приготовить вкуснейшие блинчики без яиц.