Сделайте классический американский тыквенный пирог! Или просто тыквенный пирог. Можно с медом, можно со сгущенкой. Есть рецепт со сгущенкой:
Ингредиенты:
Для теста:
сливочное масло (130 гр)
мука (250 гр)
сахар (50 гр)
ванильный экстракт или сахар (1 ч.л)
яйцо (1)
Для начинки:
тыквенное пюре - 450 гр
сгущенное молоко (1 банка)
яйца (2 шт)
корица (1/2 ч.л)
ванильный сахар (2 ч.л)
щепотка соли
Способ приготовления:
Сливочное масло (холодным) нарежьте на кусочки и перетерите вместе с мукой в крошку.
Добавьте 50 гр сахара и 1 ч.л ванильного сахара. Перемешайте и добавьте в тесто яйцо. Замесите тесто.
Скатайте тесто в шар, закройте пленкой и положите в морозильник на 25 минут.
450 гр тыквенного пюре положите в большую миску, добавьте банку сгущенки и перемешайте до однородности.
Достаньте тесто и раскатайте его (чуть больше, чем диаметр формы (20-23 см)).
Сформируйте бортик пирога пальцами, Начинку влейте в тесто и в разогретую до 200 градусов духовку поставьте на 15 мин. Затем уменьшите на 170 градусов и выпекайте 40-50 мин.
Спасииииибо. Огромное. Очень интересно. Был на ярмарке и купил тыкву. Вот и решили сделать что-нибудь!
Я с вами 😀👍
Предлагаем 3 рецепта приготовления блюд из тыквы на плите, в духовке и мультиварке.
Крем-суп с шампиньонами и болгарским перцем
Время приготовления — 45 минут
Ингредиенты:
• тыква — 440 г;
• шампиньоны — 210 г;
• болгарский перец (желтый) — 170 г;
• репчатый лук — 130 г;
• сливки 20% — 100 мл;
• растительное масло — 2 ст. л;
• чеснок — 1 зубчик;
• соль и черный перец — по вкусу;
• паприка, мускатный орех, куркума — по щепотке;
• лавровый лист — 1 шт;
• твердый сыр — 30–40 г;
• петрушка — 1 веточка
Способ приготовления:
Тыквенный мясной рулет в духовке
Время приготовления — 2 часа
Ингредиенты:
• фарш из свинины и говядины — 250 г;
• тыква — 200 г;
• мука — 100 г;
• яйца — 3 шт;
• морковь — 1 шт;
• репчатый лук — 2 шт;
• молоко — 50 мл;
• растительное масло — 4 ст. л;
• соль и черный перец — по вкусу;
• разрыхлитель теста — 10 г
Способ приготовления:
Куриные тефтели с тыквой в мультиварке
Время приготовления — 50 минут
Ингредиенты:
• куриное филе — 250 г;
• тыква — 250 г;
• твердый сыр — 70 г;
• помидоры — 300 г;
• репчатый лук — 1 шт;
• яйцо — 1 шт;
• чеснок — 1 зубчик;
• петрушка — 2 веточки;
• соль и черный перец — по вкусу;
• растительное масло — 2 ст. л
Способ приготовления:
Из тыквы можно приготовить многое, от похлёбки до пирогов. Сейчас( осенью) у многих домохозяек она ежедневно идёт в ход. Я её обычно запекаю в духовке, мои очень любят тыквенное пюре с мёдом. Ну, а уж если есть настроение приготовить что-нибудь необычное, то мой помощник https://www.koolinar.ru/ всегда меня выручит каким- нибудь необычным рецептом.
Видео рецепт А вот пожалуйста посмотри как готовят тыквы в ресторане Гранд кафе 12 . Все намного проще чем кажется, на приготовление уйдет всего минут 40, но за такое ваше блюдо запомниться на долго гостям и вашим близким