Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Что приготовить из цветной капусты?

Еда, напитки и кулинария+3
Линда Маркелова
  ·   · 169
Жанна готовит, блог о кулинарии  · 13 авг 2020  · zhannagotovit.ru
Отвечает
Жанна

Мне очень понравилось суфле из цветной капусты. Ссылка на видео рецепт , если удобней смотреть, а не читать.

🥄Состав:

• Баклажан — 1 шт.

• Перец чили — 1 шт.

• Цветная капуста — 700 гр

• Оливковое масло — 3 ст. л.

• Сушеный орегано — 1 ч. л.

• Смесь перцев — 1/4 ч. л.

• Яйца — 2 шт.

• Базилик — 15 гр

• Сливки 15% — 75 мл

• Мука — 3 ст. л.

• Сыр с голубой плесенью — 120 гр

• Панировочные сухари

• Соль

Шаг 1.

Баклажан разрезать пополам на мякоти сделать надрезы. Цветную капусту разобрать на соцветия.

Шаг 2.

Противень застелить фольгой и выложить на нее баклажан, перец чили и цветную капусту, полить оливковым маслом, посыпать орегано, смесью перцев.

Отправляем противень в духовку на 30 минут при температуре 200 градусов.

Шаг 3.

Достаем овощи из духовки. В чашу блендера складываем цветную капусту, ложкой извлекаем мякоть баклажана добавляем к капусте, перец чили очистить от кожицы и также отправить в чашу, все измельчаем до состояния пюре.

Шаг 4.

Желтки отделить от белков. Базилик измельчить добавить к желткам, к ним же влить сливки, добавить муку, соль (1/2 ч. л.) – перемешать. Белки взбить до легкой пены.

Шаг 5.

Сыр с голубой плесенью нарезать кубиками, отправить в чашу блендера, добавить яичную смесь из желтков и белок, аккуратно перемешать.

Шаг 6.

Кокотницы смазать оливковым маслом и обсыпать панировочными сухарями. Выложить в них готовую смесь. Отправляем в духовку на 25 минут при температуре 180 градусов.

Наш сайт с различными кулинарными рецептамиПерейти на zhannagotovit.ru