Мне очень понравилось суфле из цветной капусты. Ссылка на видео рецепт , если удобней смотреть, а не читать.
🥄Состав:
• Баклажан — 1 шт.
• Перец чили — 1 шт.
• Цветная капуста — 700 гр
• Оливковое масло — 3 ст. л.
• Сушеный орегано — 1 ч. л.
• Смесь перцев — 1/4 ч. л.
• Яйца — 2 шт.
• Базилик — 15 гр
• Сливки 15% — 75 мл
• Мука — 3 ст. л.
• Сыр с голубой плесенью — 120 гр
• Панировочные сухари
• Соль
Шаг 1.
Баклажан разрезать пополам на мякоти сделать надрезы. Цветную капусту разобрать на соцветия.
Шаг 2.
Противень застелить фольгой и выложить на нее баклажан, перец чили и цветную капусту, полить оливковым маслом, посыпать орегано, смесью перцев.
Отправляем противень в духовку на 30 минут при температуре 200 градусов.
Шаг 3.
Достаем овощи из духовки. В чашу блендера складываем цветную капусту, ложкой извлекаем мякоть баклажана добавляем к капусте, перец чили очистить от кожицы и также отправить в чашу, все измельчаем до состояния пюре.
Шаг 4.
Желтки отделить от белков. Базилик измельчить добавить к желткам, к ним же влить сливки, добавить муку, соль (1/2 ч. л.) – перемешать. Белки взбить до легкой пены.
Шаг 5.
Сыр с голубой плесенью нарезать кубиками, отправить в чашу блендера, добавить яичную смесь из желтков и белок, аккуратно перемешать.
Шаг 6.
Кокотницы смазать оливковым маслом и обсыпать панировочными сухарями. Выложить в них готовую смесь. Отправляем в духовку на 25 минут при температуре 180 градусов.