Собирать рецепты начала еще в подростковом... · 10 апр 2020
Свиная вырезка, запеченная в духовке целым куском
Приготовив вырезку по данному рецепту, вы мастерски справитесь с любым видом запекания мяса в духовой печи. Блюдо украсит любой праздник, способно стать «гвоздем» угощения.
Понадобится:
Вырезка – 1,2 кг.
Зубчики чеснока – 10 шт.
Лимон – 1,5 шт.
Дижонская горчица – 2 большие ложки.
Оливковое масло – 3 ложки.
Соль – столовая ложка.
Розмарин – 0,5 столовой ложки.
Перец – столько же.
Как запечь:
Нашпигуйте кусок чесноком, сделай надрезы по всей вырезке. Дольки поделите вдоль на 2-4 части.
Выдавите из лимонов сок, добавьте горчицу, розмарин, соль, перец. Размешайте.
Уложите мясо в маринад минимум на 4 часа (в идеале на ночь). За время маринования несколько раз поверните мясо.
Переложите мясо на противень, накройте листом фольги. Запекайте ровно час при температуре 190 о С.
Затем уберите фольгу. Продолжайте приготовление еще 40 минут до появления корочки.
Готовое мясо достаньте, накройте полотенцем. Оставьте на отдых минут на 10. Затем нарежьте и подавайте. С другими вариантами запекания свиной вырезки можно познакомиться на другой страничке.
Можете приготовить свиную вырезку на сковороде
Самый простой и быстрый способ приготовления — пожарить вырезку на сковороде. А дальше можно кушать хоть соусом каким-нибудь , или с чем пожелаете.
Ингредиенты:
- Большая свиная... Читать далее