Хороший вопрос. А какой ответ мы хотим получить? Что именно должно измениться - правитель или ещё сам режим (без окраски, просто политтехнологический термин)?
Я бы начал со следующего. Очень упрощенно есть лишь два способа изменения системы - именно той системы, о которой все любят писать и рассуждать в комментариях в интернете, но никто не знает, что она из себя представляет. Но это и не очень важно. Первый способ - быстрый, яркий, интересный, с большим количеством жертв. И второй - медленный, не интересный, малозаметный со стороны, а самое главное неблагодарный - это просто ежедневная тяжёлая работа над её улучшением с преодалением всех мерзостей, тупостей, инертности и пр и пр.
У нас сейчас реализуется второй вариант. Кто-бы что ни писал и не говорил, но сейчас режим находится в процессе очень серьёзной трансформации - это признают все серьёзные социологи. Система учится быть более гибкой к изменениям и более расторопной по отношению к запросам общества. Система учится оперативно реагировать на различные случаи несправедливости - нередко эта реакция извращенная, но сам факт постоянного реагирования говорит именно о процессе трансформации. Более того, 24 год не за горами, и подготовка к трансферу власти, очевидно, уже во всю идёт - а значит неизбежна в самом ближайшем будущем и реформа политической системы. Вариантов базово всего три, так что будем посмотреть, какой выберут в Кремле. Это довольно скоро станет ясно.
Придет Шойгу и всех расставит по местам. Иначе появятся новые колчаки, новые деникины, новые махновцы. Будет всероссийский референдум. Победит Народ.
Я буду смеяться над этой шуткой ещё долго