"Процесс" Франца Кафки, "Бегущий человек" Стивена Кинга, "Атлант расправил плечи" Айн Ред, "Война в воздухе" Герберта Уэллса, "Младший брат" Кори Доктороу, "Повелитель мух" Уильяма Голдинга, "У нас это невозможно" Синклер Льюис, "Этот идеальный день" Айры Левин
можно также начать читать экзистенциальную литературу? будучи, как и вы, обожателем антиутопий, вскоре мне пришлась по душе именно такая литература. произведения Камю, Сартра, Ницше и многих других.
Бен Элтон "Слепая вера", "Время и снова время", "Второй Эдем", Маргарет Этвуд: трилогия "Год потопа", "Орикс и Коростель", "Безумный Аддам", Кормак Маккарти "Дорога", Джозеф Д'Лейси "Мясо"
Возможно, это не полностью антиутопии, но я посоветую Вам прочесть "Котлован" и "Чевенгур" Андрея Платонова. Там присутствуют некоторые характерные черты жанра. Общее что-то есть.
Наверни Сорокина - "День Опричника" и "Сахарный Кремль". Это антиутопия, которая на самом деле утопия, описано очень ярко и живо, Сорокин вообще отличный стилист.
Мне очень понравился "Морок" Михаила Щукина. Я его нашла в одном из таких сборников фантастики, на которые обычно смотришь и думаешь "Да кто вообще это читает?" (я даже не помню, как он ко мне в руки попал). В свободном доступе тоже есть.
Внезапно Джек Лондон - Железная пята. Отчасти знаменитый Облачный Атлас Митчелла, отчасти Мост Бэнкса. Пролетая над гнездом кукушки (фильм лучше).
"Машина времени" Герберт Уэллс
"Голодные игры" Сьюзен Коллинз
"Скотный двор" Джордж Оруэлл
"Сердце змеи" Иван Ефремов
"Когда спящий проснется" Герберт Уэллс