Не соглашусь с предыдущим ответом. Культура питания может быть совсем не сбалансированным рационом, как, например, та массовая культура питания, которая сложилась в США. Культура питания - это, скорее, набор традиций, сценариев и рецептов, и определенный уклад употребления еды. Например, культура питания до НТР — это исключительно домашняя еда, ферментация, вяление и соление (за неимением холодильных технологий), охота и тд. После НТР стало больше общепита, рабочих столовых, так как людям нужно было больше работать на заводах.
Современная культура питания может отличаться не только от страны к стране, но и от города к городу, и даже от района к району. В центре Москвы, например, культура питания, в основном, это питание в кафе и ресторанах.
Это сбалансированный по макро- и микроНутриентному составу рацион питания, подобранный с учетом конкретного человека в определенный период времени и для решения (поддержания) определенных задач