Каналы контент-маркетинга и будут инструментом распространения вашего контента. Вариантов существует много, приведу примеры.
Делать сразу все не нужно, лучше начинать постепенно. Бывают платные и бесплатные способы продвижения, по этой теме есть толковая статья.
Класс! Хороший подробный ответ.
Каналы: статьи, вебинары, блог, подкасты, электронные книги, рассылка, соцсети, видео.
Из платных каналов самый эффективный для увеличения охвата созданного контента - таргетированная реклама в соцсетях.
Не могу согласиться с тем, кто контент-маркетинга не существует))) По-моему это отличный инструмент продвижения в интернете.
Каналы контент-маркетинга, это:
А в распространении контента помогут:
Много всего еще можно придумать, но в общем и целом так.
Вообще-то вопрос звучит так, как будто его написали в билете на экзамене на каких-то курсах. В этом случае ответ зависит от того, кто написал курс.
Если вкратце, то это делают так:
— создают «контент» (видео, статью, комикс, тик-ток),
— делают так, чтобы этот контент увидело больше людей → тут появляются каналы
-- соцсети
-- собственный блог
-- собственные рассылки
-- пиар-технологгии (например посев статьи в сообществах, где сидит ца, или закупка статьи в каком-то журнале или у блогера, иногда покупают статью в офлайн сми).
Слышали про звезды Мишлена? Так в начале 20 века, производитель шин Мишлен сделал справочник-буклет «купив наши шины, вы можете доехать на них вот до этих мест и съесть самые лучшие перепела во Франции!». Это классный пример контент-маркетинга.
Если будет интересно разобрать дистрибуцию контента отдельно, то приглашаю на свою статью «Дистрибуция контента в маленькой b2b-компании»
Согласна с Вероникой, но хотелось бы добавить ложку дегтя.
Собственный сайт, Дзен, социальные сети- предполагают раскрученность аккаунта с целевой аудиторией, которой интересно тематически то, что вы публикуете. А до этого нужно дойти!
Рассылки по электронной почте- метод самый, на мой взгляд, неподходящий, потому что письмо с текстом от неизвестного источника обычно уходит в мусорку, и это также "неэкологично" как рассылки в мессенджерах.
А вот СМИ- даже интернет издания, комментарии и блоги с экспертными статьями- это наиболее выгодный и удачный инструмент.
Главное, нужно помнить о грамотности построения текста, потому что не все "способны" долго читать и, к сожалению, предпочитают смотреть картинки.
Маркетинг - это создавать товары, их продвигать, заниматься ценоообразованирем на эти товары, а также создавать систему их распределения на рынке и обеспечивать их присутствие в точках продаж. А еще заниматься брендингом, позиционированием и дифференциацией. И только комплексно занимаясь этим, – занимаются маркетингом!
Подумайте, как сочинитель текстов занимается ценнообразованием? А как дистрибюцией он занимается как? А товары и услуги он как создает? Никак? Ну тогда сочинитель текстов ни разу не маркетолог!
2. Не придумывайте новое название очевидному и существовавшему столетия до вашего рождения:
Нет никакого контент-маркетинга!
3. Еще раз: контент важен для маркетинга. Это инструмент для коммуникаций, так же, как шприц важен для медицины, тряпка – для уборщицы, колесо – для водителя.
Но не бывает медицина-шприца, клиниг-тряпка, колесо-логистика и контнет-маркетинг.
Никогда инструмент не ставится вровень с наукой и только самовлюбленные в прибор и безбашенные смогли бы написать микроскоп-биологии.
4. Не надо «распростронать контент»! Это не запах! Его специально не распространяют. в маркетинге специально занимаются:
Нет такой задачи «распространять контент»!
Есть задача маркетинговая – удовлетворять товарами и услугами потребителей. Есть задача коммуникативная – осуществлять коммуникации с этими людьми. Социальная – строить отношения. Есть задача продвижения – формирование и закрепление в сознании этих людей предмета маркетинга. Это маркетинг!
5. А уж те коммуникативные каналы, которые использует потребитель – которые ему удобны и которым доверяет, вот они используются для передачи информации, опыта, эмоций. Отвечаю на ваш вопрос.
6. Вот тут есть статья о «текстах в воронке продаж». Там, согласно «модели A.I.D.A», описано, как на каждом из уровней коммуникативной воронки (воронки продаж) работают с текстами:
7. Продажа текстов на биржах текстов или продажа услуг сочинительства текстов «на заказ» – тоже не называется «контент-маркетинг». При продаже текстов используется маркетинг. Верно! Вот только это будет:
Вот балаганите о каком-то «контент-маркетинге», а никто с теорией маркетинга, журналистикой и социологией даже не удосужился ознакомиться!
Основные каналы распространения контент-маркетинга:
Контент-маркетинг - это когда потенциальные клиенты получают от вас полезную/интересную информацию. Каналами могут быть соцсети, блоги, тематические площадки, форумы и т.д.
Главное понять целевую аудиторию, что именно ее может заинтересовать. Если вы продаете телевизоры, напишите хорошее сравнение или обзор. К примеру, "Лучшие телевизоры на квантовых точках".
Статья появится в поисковых системах (тут не забываем об оптимизации), люди будут читать и переходить на ваш сайт. Одна грамотная и интересная статья, опубликованная на том же fb.ru будет регулярно приводить новых пользователей на сайт долгое время.
Обязательно используйте другие каналы рекламы (ретаргетинг и т.п.), чтобы посетители не забыли о вас после перехода на сайт. Чем больше "касаний" вы осуществите, тем больше вероятность, что они купят у вас.
↓ Поддержите лайком, если помог советом.