Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Что нужнее мозгу больше: углеводы или жиры?

МедицинаОбразование+3
Чингиз Каксин
  ·   · 1,2 K
procrastinator  · 19 дек 2016

Нужнее всего мозгу белок. Затем жиры, а потом уж и углеводы.

По белкам:

Попадая с пищей в организм, белки распадаются на аминокислоты, которые отвечают за передачу нервных импульсов посредством веществ под названием нейротрансмиттеры. Благодаря этим веществам клетки мозга взаимодействуют между собой, передавая сигналы всем внутренним органам человека. 

По жирам:

Важность жиров для мозга подчеркивает само его строение, ведь мозг – это в большинстве своем жировая ткань. Самые ценные для мозга и организма в целом – это Омега-3, Омега-6 жирные кислоты

По углеводам:

Углеводы участвуют в процессе выработки инсулина, гормона необходимого для обменных процессов в организме. В мозге инсулин играет особую роль, так как способен увеличить быстроту передачи импульсов в клетках. Однако избыток углеводов в организме ведет к опасному увеличению количества инсулина в крови и это может привести не только к сахарному диабету, но и к состоянию хронической усталости, апатии, сонливости.

Единственный субстрат для мозга -глюкоза.

Добавьте что единственный субстрат для мозга это глюкоза. Белками мозг не напитаешь.