Здравствуйте, спасибо за вопрос!
Начнем с того, что конечно сам процесс производства должен быть безопасным. Можете ознакомиться с ГОСТ 54293-2020, пункт 5.4. В нем указано какие требования должны соблюдаться в производственном помещение и на что обращают внимание контролирующие органы, например инспектор Роспотребнадзора.
Теперь, когда Ваше помещение соответствует требованиям, перейдем к самой продукции.
Ваша продукция попадает под действие технических регламентов таможенного союза:
ТР ТС 021/2011 "О безопасности пищевой продукции",
ТР ТС 022/2011 "Пищевая продукция в части ее маркировки",
ТР ТС 029/2012 "Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств"
ТР ТС 034/2013 "О безопасности мяса и мясной продукции"
Это значит, что реализация без обязательной Декларации соответствия по данным регламентам не возможна.
Важно! Реализация и производство продукции попадающей под обязательную сертификацию и декларирование без подтверждающих документов о соответствии качества продукции несет за собой риски (штрафы КОАП до 300 т.рублей(ст. 14.43).
Вы можете обратиться к любому эксперту нашего Центра Сертификации, он бесплатно проконсультирует Вас и поможет под ключ оформить необходимую декларацию, для реализации Вашей продукции.