Изысканный, но в то же время простой рецепт подосиновиков, тушеных в сметане, не оставит равнодушным даже самого искушенного гурмана! Запах у блюда такой, что сбивает с ног и сам ведет на кухню!
Ингредиенты:
Подосиновики — 300 Грамм
Лисички — 200 Грамм
Шампиньоны — 100 Грамм
Картофель — 700 Грамм
Сметана — 450 Грамм
Зелень — По вкусу
Соль — По вкусу
Перец — По вкусу
Подготовим ингредиенты. Грибы, если надо, разморозим, моем и чистим от мусора.
Картофель моем, чистим, нарезаем кружочками и солим-перчим по вкусу. Можно также натереть приправами.
Обжарим с двух сторон на растительном масле.
Картофель выбираем на отдельное блюдо и на этой же сковороде обжариваем подосиновики и лисички практически до готовности.
Затем - добавим нарезанные тонкими пластиночками шампиньоны и заливаем сметаной. Солим, перчим, тушим до готовности.
Добавим зелень и подаем с картофелем.