Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Что можно приготовить на ужин за полчаса?

Еда, напитки и кулинарияЕда+1
максим р.
  ·   · 50,9 K
Журналист, ресторатор  · 15 февр 2016

Массу вещей! Очень много рецептов вы найдете в моей книге (http://www.ozon.ru/context/detail/id/34779333/). Там перед каждым блюдом написано, сколько времени занимает готовка — вы можете просто пролистать и найти очень много рецептов, что сделать на ужин очень быстро.

Это, например, почти все блюда из рыбы или же овощи с дипами. Смотря что вы любите на ужин. Например, в нашей семье на ужин любят большие салаты. Что такое большой салат: много овощей (это могут быть запеченные или сырые овощи), салатные листья и какой-то, скажем так, белковый компонент. То есть либо мясо, либо птица, реже рыба — она тоже может быть, но это редко. Для этого у вас должны быть заранее приготовлены правильно сделанные куриные грудки, индейка, либо даже просто пожаренный стейк, который лежит в холодильнике со вчерашнего ужина. Из остатков вы не за полчаса, а за 15 минут делаете новый ужин: нарезаете остатки мясного продукта, рыбы или птицы, подготавливаете много простых овощей и делаете простой соус. Например, винегрет (в него входят оливковое масло, лимонный сок или уксус, соль и перец — всё!). Ужин будет готов за 15 минут.

Если у вас нет никаких заготовок, купите по пути домой рыбу, ее можно очень быстро пожарить. В моей книге есть, например, чудесный рецепт рыбы по-восточному, делается минут 15-20. Главное, когда вы делаете рыбу, жарить ее три четверти времени со стороны кожи, чтобы рыба получилась вкусная. Например, у вас филе рыбы: есть сторона среза, есть сторона кожи. Хорошо разогреваем сковородку и жарим со стороны кожи до хрустящей корочки и следим, чтобы рыбная плоть изменила цвет. После этого переворачиваем на другую сторону, жарим буквально 1-1,5 минуты и подаём, например, с салатом.

Один из самых быстроприготовимых продуктов — это куриная грудка. Советую всегда ее иметь в наличии, ведь из нее можно сделать быстрый ужин. Я, например, очень люблю куриную грудку с соусом путтанеска. Этот травяной соус тоже очень быстро делается: вы берете блендер, базилик, кинзу немножко петрушки и оливковое масло. Подойдут те же соусы на основе майонеза или майонезоподобных продуктов, например, из йогурта (если вы боитесь лишнего жира). Это всё делается моментально Так что 20 минут это даже много!

Кроме всего прочего, если у вас сейчас туго с деньгами, а вам нужно что-то быстро сделать, вы всегда можете приготовить ужин на основе яиц. Какую-нибудь шакшуку с консервированными помидорами, пепераду или фриттату. Фриттата – это фактически омлет с наполнителями. Просто слегка взбиваете яйца, покупаете замороженные овощи, брокколи, цветную капусту, морковку. Выкладываете все это на сковородку, заливаете яйцами, как только схватился низ — ставите в духовку, чтобы запекся верх. Всё это очень быстро и просто.

Кажется, вместо настоящей Елены Чекаловой нам подсунули что-то иное. Настоящая точно не стала бы писать puttanesca... Читать дальше
У популярного повара и телеведущего Джейми Оливера есть целый цикл "готовим за 30 минут" http://james-oliver.ru/gotovim-za-30-minut А так - за полчаса можно поджарить мясо, птицу или рыбу. Можно сделать почти любую пасту... Читать далее

опередил с джейми

Гостиничный сервис/туризм  · 27 мая 2016
Спагетти болоньезе, например. Когда лень готовить или время поджимает, а в холодильнике или морозилке завалялись мясной фарш и пару-тройка помидорок, для меня это - идеальный вариант.  Вываливаешь фарш на хорошо разогретую... Читать далее

Читать одно удовольствие)

Не помешал бы, конечно, список имеющихся ингредиентов в холодильнике, но все же... - 90% салатов готовятся за 20-30 минут. Сирота казанская так вообще минуты за 4;), а плотно на ночь кушать вредно;) - из вредного, можно сделать... Читать далее
Всего по чуть-чуть  · 9 авг 2016
Никто не сказал про тако! Берем лук, поджариваем, кидаем туда говяжий фарш(примерно 100 гр на порцию), соль, перец, специи, какие завалялись, по вкусу. Потом когда он немного обжарился, кидаем туда фасоль в соусе и кукурузу из... Читать далее
Сисадминъ. Анархистъ. Выпендрежникъ. Знатокъ...  · 27 мая 2016
У меня есть контрольный рецепт, который использую для гостей (когда мало времени на приготовление). Лосось (приготовление 15 минут). Лосось жарится (хотя скорее тушится) в кокосовом молоке. Сначала на сковороду выливаем банку... Читать далее
Люблю кошек  · 9 авг 2016
Рассказываю рецепт одного из самых моих любимых блюд. Готовится быстро и самое главное из небольшого количества продуктов. Берем кастрюлю, наливаем водички, бросаем мясо (я использую курицу), мяса нужно совсем чуть чуть... Читать далее
Видела такое, но пробовать не захотела. Может оно и вкусно, конечно, не знаю, но вид болтающихся в супе ошмётков де... Читать дальше