Как дальневосточник добавлю морских блюд. Креветки! кладём на решетку, зажимаем и на угли с обоих сторон. Во время прогреваете на углях сбрызнуть лимонным соком.
Кальмар сырой, тушки или плов из консервов из кальмара.
Гребешок на шпажках (очень аккуратно) или в ракушках. Но это не для всех.
А теперь легко и вкусно - филе трески в кармашках. Берём пергаментную бумагу, делаем квадрат. В центр кусок трески, соль, перец, травы, чуть лимона, помидорку Черри на пополам, можно ещё кусок болгарского перца. Закрываем конвертик, не плотно, скотчем шов не надо заделывать. И на решетку - 15 минут и рыбка в собственном соку)) такое можно делать дома на сковороде или в духовке. Подойдёт замороженная треска, филе или стейк.
Ела шашлык из осьминога, но не расскажу как его делать.
Странно, что у этого ответа так мало плюсов. Описание очень вкусное.
Рыбу же! Дорадо, сибаса или семгу. Укладываем на решетку, зажимаем так, чтобы можно было переворачивать над углями. Так, конечно, получается гораздо вкуснее, чем дома в духовке.