Салат из дикороссов — все же блюдо специфическое. А чай легче оценить. Особенно — с медом.
Чай из цветов одуванчика:
собрать горсточку желтых солнечных цветков, промыть их и подержать в воде минут 10 — чтобы соринки и мелкие насекомые покинули свое убежище.
Оторвать зеленые основания цветков.
Лепестки заварить кипятком из расчета пригоршня на стакан.
Пусть настоится 5 минут. Затем процедите напиток через ситечко.
Посластите или пейте без сладкого.
Чай из листьев одуванчика:
Срываю листочки одуванчика — пригодны только молодые весенние растения.
Промываю, рву руками на частички.
Заливаю кипятком из расчета 3 столовых ложки на стакан. Выдерживаю 5 минут.
Процеживаю. Пью.
Противопоказания к одуванчикотерапии — повышенная кислотность и язва желудка, желчекаменная болезнь. Детям такой чай можно пить после 3-х летнего возраста.