Самый вкусный и полезный йогурт, конечно же, домашний, когда вы знаете, какие ингредиенты туда положили и какой они свежести. Этот кисломолочный продукт производится из натурального молока и закваски – смеси микроорганизмов (болгарской палочки и молочнокислых стрептококков). Йогурт бывает классическим, то есть густым, и жидким – питьевым.
Этот продукт готовится в йогуртнице, мультиварке, духовке, термосе и на горячей батарее.
Для любителей йогуртов с добавками в продукт можно положить, кроме варенья и цукатов, такие вкусные и полезные компоненты:
В йогурт можно добавить также мед и тертый шоколад (для сладкоежек), порошок какао, ваниль, лимонную или апельсиновую цедру, изюм, яблочное пюре, мяту и многое другое.