Металлочерепица и профнастил во многом похожи, и, чтобы понять, какой лучше, надо разобраться в их отличиях. Оба материала производятся по одинаковой технологии и представляют собой гофрированный оцинкованный металл с защитно-декоративным покрытием.
У металлочерепицы и профлиста схожие преимущества:
• малый вес;
• большой срок эксплуатации;
• простота монтажа;
• стойкость к агрессивной среде, ультрафиолету и коррозии;
• большое разнообразие расцветок.
Разница между профнастилом и металлочерепицей в геометрии профиля.
У металлочерепицы достаточно сложная форма. На ее поверхности две гофры: продольная и поперечная, в результате внешне материал имитирует натуральную черепицу.
У профнастил гофра продольная в форме трапеции. Внешне эти листы не столько привлекательны, как у металлочерепицы. Но такие волны выступают в качестве ребер жесткости, поэтому профлист обладает большой прочностью.
Профнастил будет лучшим покрытием для кровель с небольшим (до 14 градусов) уклоном. Для жилых зданий он используется не так часто, как металлочерепица, но отлично подходит для промышленных и торговых строений, хозяйственных и других построек.
Выбирайте профнастил, если прочность кровельного покрытия для вас важнее эстетики. Покупайте марки С-21, С-44, МП-18, МП-20, МП-35, НС-35, Н-60, Н-75, Н-114.
Металлочерепица подойдет для крыш жилых зданий с уклоном больше 14 градусов. У материала огромное разнообразие форм и расцветок.
Заходите на сайт компании «Металл Профиль» и выбирайте то, что будет лучше именно для вас.
Если же вам потребуется помощь в выборе металлочерепицы, вы можете задать вопросы нашим консультантам на сайте компании или заказать обратный звонок.
Оба хуже. Крыть крышу надо только фальцевой кровлей!
Если крыша плоская или почти плоская - берите профнастил, также профнастил можно взять, когда важна надежность, а не внешний вид. Если же вы не слишком ограничены в финансах и хотите, чтобы было красиво - выбирайте металлочерепицу.