Живём мы весело. Периодически делаются улучшения в интерфейсе, или, скажем, в работе админки, но, видимо для некоего равновесия, а может просто, чтоб никто не расслаблялся, и жизнь мёдом не казалась, сразу же после этого что-то обычно и ухудшается. А ещё регулярно проводятся неоднозначные решения, которые можно было бы сделать гораздо менее радикальными.
Помню, как меня вежливо, но настойчиво уговаривали, чтобы прописал паспортные имя-фамилию, и указал род деятельности. Иные из пользователей из-за этого даже вылетали. Но затем произошёл разворот на 180°. И теперь девочка-школьница может взять никнейм из одних цифр, и вещать от имени мужчины - профессора кибернетики, почётного члена нескольких мировых научных сообществ. Если заходит через Google, то проверить получится только по общему содержанию ответов. Из VK или FB, конечно, тоже вполне можно создать фейк, но всё же сложнее. Очень сильно эту возможность ВНЕЗАПНО полюбили т. н. "кремлеботы".
Потом появилась возможность заходить и из "ОК.ru". Оно бы и ничего, т.к. как мир TQ обычно с интересами типичной тамошней публики не пересекается, и скорее как нечто инопланетное. Это пока не подружились, в итоге, с "Яндекс Дзен", про каковой ресурс мне сложно писать, не используя обсценную лексику. С тех пор вы можете регулярно видеть хайпово сформулированные вопросы с диким количеством ответов, 80% из которых невозможно читать. Подробнее излагал, например ВОТ ; ещё на эту тему, с оптимистичным объяснением нашего редактора , а ВОТ ЗДЕСЬ лучше всего, IMHO, будет глянуть ответ Яна Дёмина.
Пример от Dimitri Vulis'а - на самом деле детский лепет по сравнению с тем, когда реально бывает наплыв с Яндекса. В вопросах, на которые дал ссылки, в свою очередь, есть и ссылки на самый трэш. Но вы можете глянуть вниз, где написано, сколько пользователей что сейчас читаю. Будьте уверены, в наиболее провокационно звучащим вопросе на политическую тему уже идёт бурление говн, и выплёскиваются тонны негатива.
Да, конечно денежки - это хорошо. И плюрализм конечно должен соблюдаться. НО... В вопросы, которые "приглянулись" на YZ, становится просто мерзко заходить. Если там что-то черкнул, то вскоре появляется желание удалить, потому что извещения заваливаются абсолютно бессмысленными комментариями. Когда из "Яндекс Дзена" и заходят не боты, а реальные персонажи, то всё равно, они настолько бесконечно далеки от привычной атмосферы TQ, что будто пришельцы с другой планеты.
До дружбы TQ с глубоко неуважаемым мною сервисом Яндекса, у нас бывали и провокаторы, и фрики, и истеричные бойцы, вооружённые клавиатурой, у которых вечно пригорало от всего и вся. Они приходили и уходили. И всё-таки, они хотя бы умели писать по-русски хоть сколько-то грамотно, и сформулировать свою мысль. Теперь же с этим проблемы у ОЧЕНЬ многих залётных комментаторов, и ветка начинает напоминать новости от Rambler'a, или комментарии к постам И.Варламова в его бложике. Уверен, завсегдатаев сайта, которые здесь по несколько лет, такое не может не отпугивать.
Не знаю, что с этим можно делать. Пару лет назад некоторые кликуши любили истерить, что-де TQ потихоньку превращается в "Ответы mail.ru". На самом деле, тогда было вполне терпимо. А вот сейчас на сайте царит довольно нездоровая атмосфера. Хотелось бы верить, что временно.
Я на сайте не с 2015, но за то вреия, что я тут тусуюсь, мне кажется, что ухудшилась ситуация с хамскими комментариями на ответы, например