Чтобы иметь философские воззрения, надо иметь как минимум философию и способ ее оформления и трансляции. И потребность во всех этих причиндалах. До такого известные нам мезо- и южно-американские цивилизации либо не успели либо и не стремились доразвиться. Приход европейцев застал их в этом плане где то на стадии, условно и примерно сопоставимой максимум с периодами истории Античной Греции с Крито-Микенского по Архаический включая Гомеровский. И то в отдельных аспектах и с большой поправкой на уникальную специфику американских культур.
Поэтому то, что у них можно посчитать за философию, будет целиком и полностью из областей сакральной и народной мифологии и примитивной логики и этики самополагания их государств.
Первое коротко сведется к тому, что богов надо регулярно кормить, желательно человеческой кровью. А то они заснут или помрут и наступит конец света или бардак в отрасли, контролируемой ненакормленным божеством. А второе - коротко - к пост-дикарскому нацио-центризму, из серии почему именно "титульная нация" того или иного прото-государства из мезо- или южно-американского регионов - это самые лучшие люди, а их правящая династия или группа - лучшие из лучших))