Полагаю, что на Шри-Ланке интересно все, особенно если впервые ее посетить. При посещении любой страны, нужно изучить ее особенности.
Начнем с того, что ланкийцы очень доброжелательный народ и позитивно относятся к туристам. Для приветствия лучше использовать приветствие местных жителей: сложить ладони на груди «домиком» и приложить их ко лбу.
На Шри-Ланке нельзя курить в общественных местах - за это предусмотрен штраф. Еще нельзя загорать женщинам без верхней части купальника, не приветствуется демонстрация однополой любви, Нельзя фотографировать правительственные здания, военные базы и VIP-автомобили. В храме запрещено быть в одежде, обнажающей плечи, коленки, декольте.
Туалетная бумага на острове только для туристов и стоит дороже, чем мы привыкли. Местные жители не используют ее, у них для этого предусмотрен гигиенический душ или емкость с водой.
Обезьяны на острове - священные животные, поэтому их нельзя никак обижать, хотя зачастую они и ведут себя весьма агрессивно.
Кроме того, здесь много насекомых и змей, поэтому к этому тоже нужно быть готовым, а вечером лучше надевать закрытую одежду и обувь.
Символ Шри-Ланки - слон. Их здесь очень много и все с трепетом относятся к этим большим млекопитающим, а за их убийство предусмотрено пожизненное заключение.
На острове очень высокий уровень грамотности, по сравнению с другими странами Юго-Восточной Азии.
Королевский ботанический сад с оранжереей орхидей считается самым большим в Юго-Восточной Азии.
Шри-Ланка занимает третье в мире место по производству чая.
Кухня Шри-Ланки – это десятки вариаций на тему риса с кокосовым молоком. Если нет никаких особенностей питания - то пробуйте все. Местные морепродукты - отличное дополнение к рису. Обязательно стоит отведать местных фруктов: манго, джекфрут, папайя, помело, личи, маракуйя и т.д.