Теряете ли Вы при этом что-либо или нет, зависит от одного важного "примечания" - насколько Вам нужно наличие собственного мировоззрения. Многие успешно и продолжительно живут без него: сериалы. пивасик и т.д. Но есть одно "но" - когда приходит реально серьезный социальный, политический или военный катаклизм, именно эта "биомасса" теряет равновесие при даже небольших потрясениях. Потому что у человека вдруг, оказывается, нет стержня мировоззрения. на который он мог бы опереться в своем выборе и действиях. В данном контексте не важно, какого "цвета" это мировоззрение - "зеленое", "красное" или "коричневое".
Важно то, что человек умеет думать (избирать источники информации, отфильтровывать фейки и пропаганду, анализировать полученную информацию). Если данный человек - не "однокнопочное", то дело уже не в телевизоре и прочем, а в том, что он умеет даже из желтой газеты для домохозяек получить "скрытую" информацию между строк, которая доволняет новую грань фундамента его мировоззрения.
Посмотрите "Теорию заговора" с Мэлом Гибсоном - если отбросить всякие конспирологические нюансы, то герой фильма умел из объявления в газете или увиденного на улице ремонта дополнять свою картину мира.
И не быть овощем, который поливают все, кому не лень, и едят тоже все, кому не лень.
А у меня в таких ситуациях нарастает навязчивое желание влезть в разговор и высказать всем, что они неправы.
Екатерина, какое СМИ независимое?
Самый адекватный ответ!)