Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Что я делаю не так при готовке риса для суши?

Готовлю уже наверное 6-ой раз рис и все никак не получается. Пробывала различные способы. Готовила по рецептам из интернета, по рецептам на упаковке, но результат всегда один.... Рис с первого взгляда вроде нормальный, но как только берешь пару рисинок между указательным и большим пальцем и слегка давишь на них они превращаются в кашу. Да и сам рис похож на кашу, да он липкий но при этом через какое-то время начинает плохо держать форму и все-таки разваливается. Я не знаю, что не так. Брала в последний раз рис от от агро-альянс "Для японской кухни". А до этого рис для суши и роллов "#iloveasia". Остальные марки, я честно не помню... Возможно, промываю его не так, если помешать рис даже после пятнадцати промываний, вода все равно станет мутной. Помогите, прошу

ОтветыЕда и кулинария+4
Какая разница
  ·   · 794
Психология отношений, психология личности. Произво...  · 6 дек 2020  · akva-kompozit.ru
Отвечает
Victor Matsura

Рис я приспособился варить на сковородке с тефлоновым покрытием - так он быстро и равномерно варится в небольшом количестве воды. При варке, а не после нее, добавляю половину столовой ложки уксуса. И зачем вам рисовый уксус, когда можно взять обычный? Рис перед варкой промывать не нужно. Рис можно брать любой непрпареный. При варке заливать водой действительно на 2 см.

Не обязательно промывать его по 10 раз, обычно, рис для суши промывают 1-2 раза, он и так уже промытый. Скорее всего вы перевариваете рис. Добавляйте воды столько, чтобы над поверхностью риса было около 1,5-2 см воды. Варить... Читать далее