Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Что говорят научные исследования о интернет зависимости? Плохо ли это на самом деле?

НаукаИнтернет+3
Дмитрий Гончаренко
  ·   · 408

Да, плохо, вопрос насколько она сильная. У современного среднестатистического человека она есть по умолчанию,  и жить не мешает, многим наоборот, даже помогает быть популярными, удовлетворять свои потребности, как психического толка, так и чисто материальные.

Вот статейку нарыл у себя на компе:

Yen J. Y. et al. The comorbid psychiatric symptoms of Internet addiction: attention deficit and hyperactivity disorder (ADHD), depression, social phobia, and hostility //Journal of adolescent health. – 2007. – Т. 41. – №. 1. – С. 93-98.

Проводились исследования на 2 тысячах тайваньских студентов (М\Ж). Установили, что интернет-зависимость связана с симптомами СДВГ (синдром дефицита внимания и гиперактивности) и депрессивными расстройствами. Однако враждебность была связана с интернет-зависимостью только у мужчин. 

Вот ещё https://lenta.ru/news/2004/08/03/addicts/

В Финляндии молодых людей призывного возраста не берут в армию, если они чрезмерно увлекаются интернетом, сообщает международное информационное агентство Reuters. Врачи утверждают, что такие молодые люди просто не в состоянии обходиться без компьютеров и доступа в Сеть в течение шести месяцев обязательной службы.

Ничего хорошего, короче. А так тема популярная, поищите сами. Это один из примеров пилотных исследований в этой области.

Не знаю, что на счёт исследований конкретно интернет зависимости, но зависимости в принципе между собой не отличаются. Как правило, если человек попал в зависимость от чего либо, может означать его попытки скрыться от... Читать далее