Когда я работал в гостинице, повара и официанты обычно доедали вчерашний обед. То, что гости не сьели, собирали, прятали в холодильники, а на завтра подогревалось.
В кафешке, когда не было работы, я готовил себе то, что мне хотелось. Конечно, я не начинал придумывать себе новые блюда, а просто комбинировал то, что есть в меню. Тоже самое с официантами: они делали устный заказ и через пару минут получали свой обед, приготовленный со всем старанием=)
В принципе, это и есть два подхода для обеда поварам: либо доедать то, что уже приготовленно, либо приготовить что-то из меню и приятного аппетита. Хотя, если честно, иногда я банально забывал покушать. Когда ты целый день возишься с едой, тебе уже тошно от самой мысли того, что нужно ЭТО еще и кушать. А иногда времени не было: в выходные дни, во время наплыва гостей, у тебя порой банально сходить в туалет времени нет, не то, что покушать. Под конец рабочего дня варганишь себе какой-нибудь бутерброд, и сидишь, отдыхаешь.
Когда я работала официанткой, на персонал было отдельное обычное простое меню - например каша с сосисками или плов с мясом, никаких изысков и никаких вчерашних обедов.
О боже, ну конечно же нет!!
Я работала в трёх заведениях, и в каждом повара готовят обед на персонал. Обычно - это макарохи, гречка или супы.
Вот так. Грустно и приедается.