Со стороны человека, который имеет неплохой стаж в этой "профессии" 😃, могу сказать, что мне было абсолютно неважно СКОЛЬКО оставил человек. Даже 10 рублей приятно, когда это искренне. Если, допустим, человек просто пришел на обед или время переждать. Конечно, когда приходит большая компания и заказывает только на 3 к и больше, само собой ты рассчитываешь на некий бонус в конце. Все-таки на обслуживание такого стола сил и энергии уходит больше. Да и люди в данной ситуации скорее всего в силах потянуть чаевые. Хотя бы 100-200 р. А ведь знаете, бывали ведь и случаи, когда приходили откровенно состоятельные люди, на цены не смотрели, весь персонал ходит на ушах лишь бы все прошло ок. А они отдают тебе в итоге пустую папку со счетом. Лично я сама, уже давно не работая официантом, все равно всегда стараюсь хоть сколько-нибудь да оставить на чай. Это наверное издержка профессии такая.😃 Мне всегда так жалко этих ребят.
Что-то я не видела, чтобы у менеджеров зарплата 8 тысяч в месяц была.
Понимаю, что это скорее исключение, чем правило, но хочется послать их всех и платить только согласно счёту)
Очень верно подмечено