Я бармен с 2010 года. Работал во многих... · 28 нояб 2021
Качественный кофе - это вкус и аромат без горечи, кислоты и привкус металла. В незнакомой кофейне я пробую кофе, если на первый взгляд у них нет нарушений хранения ингредиентов и правильного использования оборудования чисто из любопытства.
Я работаю шеф-поваром в кафе.
Сейчас хожу на... · 27 нояб 2021
Качественный бариста синоним качественного кофе. Если в новой кофейне будет учитываться влажность воздуха при приготовлении и бариста будет знать как настраивать степень прожарки и степень помола то однозначно кафе будет бесподобным.
Инженер конструктор на радиоэлектронном заводе. Сп... · 29 нояб 2021
Я определяю качество кофе по совокупности вкусовых ощущений и эстетической составляющей. А попробовать кофе в незнакомой кофейне я могу исходя из желания узнать что-то новое об этом месте.
Качественный кофе для меня пустой звук. Некачественный кофе может отличать наличие непривычных элементов во вкусе или оттенков, коих там не должно быть, если речь идет о кофе, который уже сварили в кофейне или где-то еще. Некаче... Читать далее
Свежесть обжарки всегда решает! Как бы не хранился кофе, спустя 2-3 месяца он начинает терять аромат. Всегда смотрите на дату обжарки. В супермаркетах встречается кофе, упакованный год или два назад, брррр, а когда он обжарен... Читать далее