Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Что делать если тесто не поднимается?

ВыпечкаТесто+1
Оля Шевелева
  ·   · 135,9 K
Первый
Учусь, работаю. Нравится пробовать новые вкусные...  · 14 апр 2018

Существует несколько выходов из положения:

1. Повысить температуру окружающей среды. Например, поставить тесто над миской с кипятком или на плиту, покрытую теплым влажным полотенцем;

2. Добавить в тесто больше дрожжей;

3. Добавить в новую опару муки по мере необходимости. Идеальное соотношение – 60% муки и 40% жидкости;

4. Добавить в тесто больше муки;

5. Хорошо замесить тесто. Нужно вымешивать его не менее 10-15 минут. Тесто должно быть гладким и эластичным, но не тугим, как резиновый мяч, или мягким, как текучее тесто.

Если не поднимается тесто, значит просто плохие изначально были дрожжи, перед замесом тесто дрожжи лучше... Читать дальше
Продажа товаров для домашнего хлебопечения и...  · 27 сент 2020  · oldbaker.ru
Отвечает
Ларин Виктор

Если тесто не поднимается, то в 99 случаях из ста у Вас плохие дрожжи.

Также возможно, что у Вас плохая мука. В ней либо очень мало клейковины, либо она чрезмерно крепкая.

магазин Старый пекарьПерейти на oldbaker.ru
Скорее всего Вы не следовали рецептуре или нарушили технологию замеса теста. Обычно кладут много или мало дрожжей или соли. Попробуйте почитать теорию и о том, как можно спасти тесто здесь: https://notagram.ru/chto-delat-esli-t... Читать далее

да вроди бы все делала как всегда но тесто плохо подошло и булочки получили жесткие тесто не пышное