Пересмотрите текущую реальность (лучше распишите):
Все дети плачут, все взрослые плачут хотя бы раз в 10 лет. Только детям накладывается строгий запрет на плач обычно, а взрослым — зеленый светофор: можно и подружке/друзьям поплакаться, позвонить и пожаловаться, "заесть" свой плач конфетами, другой едой, сериалом, шопингом, покупками, играми на ПК и мн др.
Короче, взрослые себе находят средства для перехода из состояния плача в равновесие, а что предлагается детям?
Дети полностью зависимы от своих родителей и власть, подчинение на стороне родителей.
Ответственность родителей — помогать своим детям в саморегуляции (при условии если сами родители сами владеют саморегуляцией, если нет — к психологу), в том, чтобы находить приемлемые способы обучения своих детей переходу из состояния плача в состояния успокоения согласно их возрасту способствовать и уверенности, что их не будут ругать, отвергать, наказывать, обзывать, вешать ярлыки за плач
Разобрав эти аспекты, посмотрите какой вы видите оптимальную ситуацию, в которой нет по вашему определению манипуляции плачем со стороны своего ребенка. Распишите шаги, при помощи которых из реальной ситуации вы попадете в оптимальную.
Здравствуйте, Лиза. Что значит, манипулирует сестрой? У младшего ребенка есть родители, которые обязаны осуществлять должный уход и воспитание, и т.д. Старший ребенок не несет таких обязательств. Изучите Главы 11 и 12 СК РФ. Пригодится!
Я считаю , что , бить ребёнка в такой ситуации ни в коем случае нельзя!!!!Только ещё сильнее на вас обиделся перестанет с вами разговаривать вообще!!! Он будет бояться вас и ещё больше плакать.
Отдайте его в серьезную спортивную секцию если правильный тренер он всегда найдет к нему подход и уберет данный вопрос из вашей жизни и из жизни вашего ребенка