А существовала бы Российская империя по сей день? В принципе, предотвращение февральской революции - дело вполне представимое, но это вообще не означало, что революционные настроения исчезли бы, и поводов для её развития могло быть предостаточно. Причём страну раздирали не только политические противоречия (достаточно беглого изучения общественного мнения пореволюционной России - крушение монархии приветствовало за редким исключением всё российское общество, от крестьян до членов Св. Синода), но и национальные, которые Россия подпитывала в ходе войны сама (депортация евреев, формирование национальных частей, обещания полякам политической субъектности и т.д.)
В этом же ряду находились Туркестан и Средняя Азия. То, что это были регионы с очень высоким потенциалом вооружённого протеста, свидетельствует следующее:
1) ряд современных исследователей полагает, что российская гражданская война началась с восстания в Туркестане в 1916 году, унесшего более 150 тыс. жизней;
2) окончание гражданской войны тоже связано с этим регионом - местное сопротивление (т.наз. басмачи) продолжалось до конца 20-х гг.
Разумеется, результаты этих восстаний напрямую определялись бы действиями имперских властей, а они определялись ситуацией. В случае относительной политической стабильности (а она не была характерна даже для Англии и Франции) эти вооружённые выступления были бы подавлены, но если представить какой-либо кризис (весьма вероятный), то ничего определенного вообще нельзя сказать. Тем не менее, есть всё же одна характерная черта ситуации: она была бы абсолютно иной нежели сейчас благодаря тому, что границы в регионе устанавливались более естественным образом. Как известно, современные границы государств Центральной и Средней Азии были установлены большевиками, и эти границы не отражали реальность в отношении проживания тех или иных народов. Что касается конкретики и уточнений - нужно звать специалистов по региону, национальным и религиозным движениям - они и дополнили бы, и уточнили неточности, и исправили бы мои ошибки.