Если человек действительно не будет кушать, то есть в том числе не будет потреблять яйца и молоко, то произойдет примерно следующее:
⌚ Примерно через 12 часов голодания вследствие углеводного голодания клеток организм войдет в метаболическое состояние, называемое кетозом. С этого момента организм начинает использовать запасенную энергию в виде жировой ткани.
⌚ Примерно через 18 часов организм полностью переключается в режим использования запасенного жира и генерирует значительное число кетонов.
⌚ Примерно через 24 часа клетки организма все активнее перерабатывают старые компоненты и расщепляют неправильно свернутые белки, активизируется так называемый процесс аутофагии. Можно сказать, что с этого момента начинается регенерация иммунной системы.
⌚ Примерно через 48 часов голодания уровень соматотропина (гормона роста) возрастает примерно в пять раз. Это приводит в том числе к ускорению сжигания подкожного жира.
⌚ Примерно через 54 часа уровень инсулина в крови нормализуется (приходит к физиологически нормальному уровню), повышается чувствительность к инсулину.
⌚ Примерно через 72 часа организм активно разрушает старые иммунные клетки и создает новые.
Насколько именно человек похудеет зависит от многих факторов - показателей конкретного человека, опыта голодания, тренированности, потребления воды и интенсивности тренировок.
Если полностью компенсировать потребности организма в воде (то есть пить не просто столько же, сколько человек пьет обычно, а дополнительно выпивать объем, поступавший с пищей), то можно рассчитывать на потерю веса за счет сжигания жировых запасов.
Для этого нужно определить свой
TDEE. Например, 2250 ккал в день. Далее добавить затраты энергии от тренировок. Скажем, 500 ккал в день. Далее все это нужно сложить и умножить на количество дней, в течение которых сжигался жир (из 3 дней жир будет сжигаться максимум два дня, т.к. первый день организм будет питаться запасенными углеводами в виде глюкозы и гликогена). Итого (2250+500)*2 = 5500 ккал калорийного дефицита за 2 суток. Если это теперь разделить на калорийность жира (9 ккал/г), то получим приблизительно какое количество жира может быть мобилизовано. 5500/9 ≈ 600 г.