Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Что будет, если запретить вредные продукты? Нет, не сделать все пищевые производства государственными, просто регулировать рынок?

Ведь вредные продукты - это просто мусор. Какая польза экономике от развития отраслей, которые производят вредный шлак? А для нации какая польза?

ЗаконПродукты питания+3
Chiron Lee
  ·   · 823
FOOD2000.RU Консалтинговая компания. Услуги для...  · 24 окт 2020  · food2000.ru

Доказано вредные продукты запрещены к использованию. Другой момент, что есть продукт, например пальмовое масло. Сам по себе продукт не опасен (по крайней мере не вреден, а его действие на организм в длительном использовании не изучен), но с его помощью производится очень много фальсификата. Заменяется в основном молочный жир - сливочное масло. Да и само сливочное масло с его помощью фальсифицируется. В кондитерку много где применяют пальму, вместо сливочного масла. Да и просто удешевляют продукт пишут, что с растительным маслом и все. Мы подразумеваем при покупке как подсолнечное (растительно) а оно пальмовое. То же самое и с соевыми продуктами в колбасах. Соя сама по себе не опасна и не вредна, но мы то хотим в колбасе видеть мясо! а его то там совсем не то количество которое хотелось бы употребить в пищу.

Что будет если эти компоненты запретить?

Минусы: Подорожает конечный продукт. Меньше прибыли будут получать предприятия изготовители. Разорятся предприятия экспортеры пальмового масла. Подорожают продукты на витринах магазинов. В некоторых случаях снизятся сроки годности продуктов питания.

Плюсы: Повысится натуральность продуктов питания в некоторых случаях повысится его качество.

Что нужно делать в целом:

Разграничить продукцию по составу: Без добавок с ограниченным количеством добавок и удешевленный вариант. Контролировать маркировку продуктов питания на соответствие с документами и составом выпускаемого продукта. Утвердить термин "качество" в нормативных документах. Усилит контроль и борьбу с фальсификацией и не качественным продуктом. Контролировать производство продуктов питания по соответствию с нормативными документами, контролировать сами нормативные документы на соответствие с ГОСТами.

Запретить контролирующим органам писать и продавать нормативные документы, такие ка ТУ, ТИ и СТО. Сами СТО убрать из оборота, т.к. этот документ ошибочно считается документов нормирующим выпуск продуктов питания.

ВСЕ ЭТО должны делать государственные органы такие как Роспотребнадзор.

Ваш Цент пищевых технологий: www.food2000.ru

Видео-курс для профессионалов: «Маркировка пищевой продукции в РФ.

Современные требования»

С уважением, ваш Центр пищевых технологий.Перейти на food2000.ru
То, что пальмовое масло не вредно — ошибка. В России нет европейской нормы содержания глицедиловых эфиров. В РФ... Читать дальше
Консультации для бизнеса и физических лиц   · 24 окт 2020
Смотря, что относить к вредным продуктам. То есть, отсутствует в регулировании полный перечень того, что нельзя назвать полезным/вредным, поскольку все зависит, как от самого человека, так и способа приготовления тех или иных... Читать далее
С уважением Свет ЛанаПерейти на vk.com/kbfl2020
К таким продуктам можно отнести как минимум всё с высоким содержанием трансжиров, излишним содержанием сахара (в... Читать дальше
Разбираюсь в темах - политология, социология...  · 11 нояб 2020
Тайна производства т.н. "вредных продуктов" как раз в том, что их производят как "добавки" или "заменители" более дорогостоящих компонентов пищевых продуктов для понижения стоимости производства товара и следовательно получения... Читать далее
1Капиталь - все про финансы. Оценка бизнеса, иссл...  · 24 окт 2020  · ce-na.ru
Отвечает
Mr_a
Вред - понятие относительное. То, что одному человеку противопоказано, другому может быть жизненно важно. Полагаю, что речь идёт об алкоголе, табаке и прочих "продуктах", которые опасны для жизни. Исторический опыт показывает... Читать далее
Спасибо за ответ! Я имел ввиду немного другое, например: запрет на использование пальмового масла в пищевой промышл... Читать дальше