Употребление сельди с молоком в общем-то не имеет особых противопоказаний — за исключением тех случаев, когда нельзя употреблять селёдку по специфическим причинам: например, если есть необходимость ограничивать продукты с высоким содержанием соли при заболеваниях почек или при повышенном артериальном давлении. И если нет противопоказаний к употреблению молока — лактазной недостаточности (состояния, при котором происходит непереносимость молока). Отравления не произойдёт, потому что ни в селёдке, ни в молоке нет токсических веществ. Эти продукты, если они хорошего качества, не содержат каких-то опасных для здоровья веществ. Но если у человека есть аллергия на молоко, непереносимость лактозы или аллергия на рыбу, могут быть неприятные последствия в виде аллергических реакций или в виде расстройства кишечника.
Я даже больше скажу: существует масса рецептов, при которых рекомендуется предварительно вымачивать сельдь либо в воде, либо в молоке. Понятно, что если мы вымачиваем рыбу в молоке, то какая-то часть молока в ней остаётся, и если после такого вымачивания эту сельдь мы употребляем в пищу, то с нами абсолютно ничего не произойдёт.
Не имеет большого значения, вместе мы употребляем молоко и сельдь или раздельно — всё зависит только от индивидуальных вкусовых предпочтений. Понятно, что такое сочетание — не самая привычная для нас еда, и речь не идёт о том, что надо обязательно брать селёдку и запивать её молоком. Но если эти два продукта встречаются в одном блюде, то ничего опасного не произойдёт.