При термической обработке витамины разлагаются, а микроэлементы при разрушении клеток переходят в формы с меньшей биологической доступностью. Термическая обработка мяса призвана размягчить коллагеновые волокна, но при этом наиболее ценные белки теряют влагу и становятся менее доступными для организма. По этой причине морепродукты, в которых практически нет коллагена, при варке становятся жестче, чем в сыром виде. Однако сырыми их есть нельзя. Это мы поговорили о вреде термически обработанного мяса, а теперь о сыром:
Повышенный риск инфекций и глистных инвазий при употреблении сырого мяса. Заражение бычьими цепнями происходит именно через употребление недоваренного или сырого мяса – личинки цепней (финны), могут годами сохраняться в мышечной ткани, причем их концентрация неравномерна, поэтому ветеринарный контроль может не заметить заражения. Высок риск заразиться круглыми червями – трихинеллами, вызывающими резкие боли в мышцах.
Использовать для приготовления блюд из сырого мяса свинину – приравнивается к самоубийство, так как количество глистных инвазий у свиней гораздо выше, чем у крупного рогатого скота и подавляющая часть заражений цепнями и трихинеллами приходится именно на долю свиного мяса. По этой же причине, для приготовления блюд из сырого мяса категорически нельзя использовать дичь.
Так что употребление сырого мяса - своеобразная игра в рулетку, может быть ничего и не будет, го это не факт..
Может быть ничего, а может подхватите какого-либо паразита, особенно рискованно есть свинину. Почитайте про свиного и бычьего цепня и др. паразитозы в википедии.