Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Чем в пивоварении отличаются низовые дрожжи от верховых?

ПивоПивоварение+3
Анонимный вопрос
  ·   · 3,2 K
Пивоваренная компания «Балтика»  · 24 июл 2020  · baltika.ru

Классическое разделение дрожжей на низовые и верховые определяет тип производимого пива: лагер или эль. Лагерные дрожжи бродят при более низких температурах по всей толще сусла и хорошо оседают на дно емкости. Элевые дрожжи делают это на поверхности пива, при более высокой (комнатной температуре и с повышенной выработкой различных эфиров, фенолов и высших спиртов, что придает пиву богатую ароматику.

Но десятилетия селекция чистых дрожжевых культур практически стёрли границы между низовыми и верховыми типами. Теперь пивовары используют конкретные штаммы для конкретных характеристик будущего напитка. И зачастую нельзя точно сказать про используемые дрожжах, элевые они или лагерные.

Лучший
Пивобезалкогольный комбинат «Крым»  · 22 апр 2020  · krym-pbk.ru
Отвечает
Артем
Дрожжи верхового и низового брожения относятся к одному виду, но имеют отличия по ряду признаков. Низовые дрожжи так названы из-за свойства опускаться на дно по окончании брожения, верховые — наоборот поднимаются на поверхность... Читать далее
Классика пивоварения: медные варницы, лагерный подвал, длительное дозревание.Перейти на krym-pbk.ru/distribyutsiya