Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Чем тёмный шоколад полезнее молочного?

Еда, напитки и кулинарияЕда+2
Анонимный вопрос
  ·   · 13,4 K
Препод-IT-шник.  · 2 нояб 2018

В молочном шоколаде содержится больше сахара, поэтому его нельзя употреблять при диабете, а также рекомендуется сократить его потребление при контроле массы тела.

Кроме того, в молочном шоколаде низкой ценовой категории молочный жир заменяют растительными транс-жирами, которые оказывают негативное влияние на сердечно-сосудистую систему.

А вот темный и горький шоколад, наоборот, содержит больший процент какао-бобов, и соответственно, больше всей пользы, которую они в себе несут за счет наличия фенольных и некоторых других соединений (благотворное влияние на сердечно-сосудистую систему, клетки дермы и др.)

Научная журналистка, редакторка в Reminder.media...  · 26 февр 2021  · reminder.media
Если в том горьком шоколаде, который вы купили, мало сахара, меньше, чем в молочном — он менее вредный. Но в нем все равно слишком мало полезных флавоноидов и ресвератрола, чтобы считать его и правда полезным. Вообще идея о... Читать далее
Врач, диетолог, сооснователь сервиса доставки...  · 8 апр 2022  · svejo.ru
Один из самых любимых десертов, вкус которого сравнивают с состоянием влюбленности, оказывается, вовсе не так уж вреден. А в небольших количествах даже может стать частью полезного рациона, если учесть все риски. Продуктами... Читать далее
Доставка здоровой еды в Москве и ПодмосковьеПерейти на svejo.ru
Заведующая гинекологическим отделением ФГБУЗ КБ№8...  · 14 янв 2021
Сразу следует уточнить, что темный шоколад должен содержать не менее 70% какао, а в идеале — 80-100%. Полезность темного шоколада заключается в наличии в продукте какао-бобов, которые обладают одним из самых высоких антиоксидант... Читать далее
Шоколад который вы называете темным с процентным содержанием какао 70% по госту назывется горьким. А полезность... Читать дальше
Магазин техники и ингредиентов для приготовления н...  · 29 окт 2019  · icecreamclub.ru
Отвечает
Даниил
Самое полезное, что есть в шоколаде – это какао-продукты, а именно "какао-тертое" и "какао-масло". Чем больше в шоколаде этих составляющих, тем он полезнее. Но чем больше в шоколаде "какао-тертого", тем более горький он по... Читать далее
Не совсем соглашусь... Есть молочный шоколад в котором на первом месте какао тертое, потом молоко/его заменитель... Читать дальше
Администратор отеля. Стараюсь помочь своими...  · 28 мая 2020
увеличивает кровообращение, восстанавливает иммунитет, повышает жизненный тонус, улучшает настроение, антиоксидант, благотворно влияет на давление, снижает выработку гормона стресса кортизола Я очень люблю сладости и... Читать далее
Хозяйка не большого домашнего зоопарка))) Имею...  · 23 окт 2018
Если вы имеете ввиду горький, темный шоколад, то там, в составе, мизерное количество сахара, и 70% какао, он низкокалорийный, его даже разрешают употреблять при различных диетах, потому что он помогает снять «стресс» связанный... Читать далее
Искатель, открыватель, добытчик и поставщик...  · 23 окт 2018
Тёмный шоколад содержит соединения, называемые фенолами, которые действуют как антиоксиданты. Они спасают организм от преждевременного старения, способствуют расширению кровеносных сосудов, снижают кровяное давление, защищают... Читать далее
Калорийность темного шоколада, практически полностью происходит из жира, а точнее из какао-масла. Поэтому чем больше какао-масла в шоколаде, тем больше в нем полифенолов (теоретически) и тем полезнее он, в результате. Так вот в... Читать далее