Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Чем пропитать разделочную доску?

Деревообработка
Анонимный вопрос
  ·   · 26,5 K
Ведущий технический специалист в Osmo Russia.   · 28 янв 2021

Деревянные доски, посуда и другая кухонная утварь из дерева нуждаются в особом уходе. В результате ежедневного использования поверхность доски может быстро потерять свой внешний вид, будет подвержена образованию грибка и бактерий. Покрытие для деревянных изделий из которых мы едим должно быть не только долговечным, но и безопасным. Масло с твердым воском OSMO Chopping Board Oil специально разработано для разделочных досок и посуды из дерева. Масло безопасно при контакте с пищевыми продуктами, что подтверждено соответствующими сертификатами. В составе OSMO Chopping Board Oil натуральные масла и твердые воски, которые создают на поверхности дополнительную защиту. Масло с твердым воском придает поверхности устойчивость к воздействию пятен от воды, вина, пива, колы, кофе, чая, соков, молока (DIN 68861-1А). Покрытие безопасно для людей, животных и растений. Устойчиво к слюне и поту (DIN 53160).

Компания "Паркетный мир" в Крыму с 2002 года профе...  · 18 нояб 2020  · parketpro.com

Лучше всего использовать не суррогатные непонятные смеси, а профессиональные безвредные и бесхлопотные масла, например, немецкое масло OSMO для разделочных досок.

По профессии экономист. Сейчас в декрете и...  · 2 авг 2018
Для того, чтобы разделочная доска прослужила долго, нужно перед использованием обработать ее вазелиновым маслом. Перед нанесением лучше по доске пройтись мелкой шкуркой. потребуется обработка в несколько слоев, наносить их... Читать далее
а лучше вазелиновое масло смешать на водяной бане с натуральным воском 4 к 1. И полученной смесью лучше горячей и... Читать дальше
Существуют маслА для пропитки столешниц и разделочных досок. Это минеральное масло, специальный состав, который в отличии от обычного простого натурального масла высыхает достаточно быстро (от суток до пяти дней обычно). Такие... Читать далее