О полезных свойствах индийского риса знали ещё древние римляне. Воины в походах пили его настой во время военных походов, спасаясь от жажды и болезней.
Пожалуй, основное свойство индийского гриба - его иммуномодулирующий эффект и оздоровление всего организма.
Настой на колонии этих грибков благоприятно сказывается на обмене веществ, понижает уровень содержания сахара в крови и может служить профилактикой сахарного диабета.
Он выводит из организма почечные камни и накопившиеся токсины. Таким образом, очищаются почки и печень.
Кроме того, индийский рис приводит в норму уровень жизненной энергии благодаря фолиевой кислоте в его составе, которая заодно и нервную систему сделает более устойчивой.
Так называемый "рис" снижает артериальное давление и борется с болезнями сердца, оздоравливает сосуды и предохраняет от появления аетросклероза.
Больным суставам тоже будет польза - индийский рис содержит противовоспалительный комплекс.
Обнаружено даже, что он способен замедлять развитие злокачественных опухолей.
При ОРВИ это чудо-средство применяют в составе комплексной терапии, а после тяжелой болезни оно поможет восстановить организм.