Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Чем полезен фрукт лангсат?

Еда, напитки и кулинарияЕда+4
Сабина Иртуганова
  ·   · 1,1 K

Лангсат - это тропический фрукт, который растет на территории Филиппин, Таиланда, Индии и Вьетнама. Растет лангсат, как в диком, так и в окультуренном виде. Плоды, которые растут гроздьями по 8-20 шт., могут быть овальной или же круглой формы, при этом их диаметр варьируется от 2,5 до 5 см. Бархатистая кожура может быть желтого или коричневого цвета с сероватым оттенком (см. фото). Под ней находится прозрачная мякоть белого цвета, которая разделена на 5-6 сегментов. В каждой из них может находиться пару косточек.

www.youtube.com/embed/watch?wmode=opaque

Этот фрукт содержит в себе кучу полезных витаминов и микроэлементов. Лангсат содержит аскорбиновую кислоту, которая, как известно, укрепляет иммунитет и помогает организму бороться с инфекциями. 

Также лангсат содержит витамины группы B. Те самые, которые помогают бороться организму с бессонницей, усталостью и стрессами. Калий также входит в группу этих витаминов, а также кальций: они способствуют улучшению роста ногтей и волос, благоприятно сказываются на деятельности сердечно - сосудистой ситемы, а самое главное - снижают риск инсультов и инфарктов!

Лангсат в народной медицине рекомендуется есть для поднятия тонуса и для того, чтобы прибавить силы в период различных болезней. Кстати, важно отметить, что употребление данного фрукта запрещено для людей, болеющих сахарным диабетом. 

Вот только фрукты разные на картинках, тут и ланган и лангсат, нужно исправить)))