Суши от роллов отличаются формой и способом сбора готового продукта.
Суши - это комок риса, сверху которого положили основную начинку - рыбу, омлет или что-то ещё.
Роллы, как видно из названия, готовятся методом сворачивания. В большинстве рецептов роллов рис выкладывают на нори, распределяя его равномерно по всей поверхности листа, и после добавляют комбинацию разнообразных начинок: васаби, сыр, огурец, лосось, угорь, креветка и многое другое. Затем ролл сворачивают при помощи циновки, и если того требует рецепт, добавляют сверху нужные ингредиенты, например лосось в ролл филадельфию или икру летучей рыбы в ролл калифорния. И уже после того как весь ролл собран, его нарезают на нужное количество кусочков, обычно 6 или 8.
Как видите, в роллах больше ингредиентов, чем в суши и более сложный способ приготовления.