Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Чем отличается вишневый сидр от вишневого вина?

Еда, напитки и кулинарияВино+2
Данил Александров
  ·   · 694
Независимый винный эксперт. Более 7500 отзывов на...  · 21 нояб 2020  · garryspirit.ru

Отличий основных два:

  1. Сидр - газированный (газацию он приобретает в процессе брожения). Некоторые сидры (дешевые), которые есть в продаже - газируются искусственно, это не гуд.

  2. Крепость. Классическое содержание алкоголя в сидре - от 1,5 до 6 градусов. Тогда как вишневое вино можно "догнать" добавлением сахара и специальных дрожжей примерно до 13-14 градусов (про укрепление вина спиртом я пока не говорю).

Ну и конечно - процесс их создания слегка отличается.

Если интересно - просто погуглите - "как сделать сидр из вишни" и "как сделать вино из вишни".

нормальных рецептов - море!

Гарри - эксперт по винам. Оценки, выбор, магазины, хранение, создание коллекций.Перейти на garryspirit.ru
Лучший
Экспертная оценка элитного алкоголя и антиквариата...  · 2 февр 2021  · vikup-vina.ru
Многие из нас действительно привыкли называть сидром только легкий алкогольный напиток, который приготовлен на основе яблок. На самом деле это неправильная классификация, так сидр может содержать в своем составе любые ягоды... Читать далее
Инженер путей сообщения – строитель  · 20 нояб 2020
В славном городе Колывани и его окрестностях как раз продаётся вишнёвый, сливовый и проч. сидры (вкусные причём). При внимательном прочтении надписей на банках выясняется, что если яблочный сидр делается из яблок, а грушевый —... Читать далее