Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Чем отличается благородное пралине от классического?

Кондитерские изделия
Татьяна
  ·   · 2,0 K

Отличия благородного пралине от классического в следующем:

Классчическое пралине:
- Образуется в результате смешивания с сахаром обжаренных перемолотых орехов и других добавок, входящих в рецептуру, и последующего растирания всех компонентов до получения однородной пасты.
- В большинстве рецептур наличие твёрдых жиров: сливочного масла, кондитерского жира, какао-масла - составляет 10-20%, что обеспечивает отформованным изделиям необходимую прочность.

Благородное
- Имеет меньшее содержание жира и бóльшую влажность. - Изготавливается методом заваривания тонко измельчённой ореховой массы нагретым почти до кипения (t° от +90°С до +95°С) сиропом - сахарно-паточно-молочным либо сахарно-паточным.
- Сформованные изделия, полученные из заварного пралине, не могут долго храниться. Воско-парафиновое покрытие увеличивает срок их годности.

В Санкт-Петербурге мы делаем торты на заказ, поэтому мы знаем толк в кондитерском деле.