Нектарин и персик - это похожие по вкусу фрукты. У нектарина кожица гладкая, а у персика - пушистая. Нектарин является более калорийным, недели персик. Он содержит больше сахара. Но также и больше бета-каротина, железа, магния, калия.
Персики портятся быстрее. Кожицу персиков, которая завяла, лучше не употреблять в пищу. А вот мякоть такого персика можно замариновать или приготовить пюре.
Ходят слухи, что нектарин - это продукт ГМО. Ведь нектарин - это действительно сорт персика, который получился в результате генных мутаций. Однако, эти мутации были естественными.
Оба фрукта полезны. Однако, если вы хотите получить меньшую порцию сахара от этих фруктов - выбирайте персик!
www.youtube.com/embed/7XIuYWsQFiA?wmode=opaque